ロンドンのハルキン・ホテル内にあるタイ料理レストラン「ナーム」のオーストラリア人シェフ、デイビッド・トンプソンが、2010年7月、バンコクに初めてのレストランをオープンします。1992年に最初のレストラン「ダーリー・ストリート・タイ」をシドニーにオープンし、次いで同じシドニーに「セイラーズ・タイ」、そしてロンドンに「ナーム」と、20年もの長期に渡りパートナーとして歩んできたタイ生まれのタノンサック・ヨードワイと引き続き堅いパートナーシップのもと、タイ料理の本家、タイ、バンコクに華々しく 「ナーム・バンコク」をオープンさせます。
トンプソン氏は、「バンコクに戻り、あの美味なるカオスに、また巻き込まれると思うと最高の気分です。市場で仕入れてきた地元の食材を使って、キッチンでいろいろと試作を繰り返し、ナームのメニューとしてゲストに提供できるのが楽しみです。」と語っています。