2009年12月2日~5日までチバソムを訪れるタム・クー・ファン氏は、ミシュランスターシェフであると ともに、第5回中国料理世界大会で金メダルに輝いた巨匠で、チバソム滞在中にチバソムのエクゼク ティブシェフ、パイサーン・チーウィンシリワット氏と 共に華麗な料理をご披露いたします。
アジアで初、そして、最上のデスティネーションスパと して高い評価を博しているチバソムは、スパキュイジーヌの開発・発展に先駆的に取り組んできました。
スパキュイジーヌの特徴は、栄養価が高く健康でありな がら、香り高く創造性に富んでいることです。
シェフ・パイサーンは、スパキュイジーヌにおけるリーダー的存在として広く認められ、数多くの賞を受賞してきました。
今回チバソムを訪問するシェフ・タムは、漢方と、中国古来の道教由来の調理方法、そしてその関係性に深い知識を持っており、中国の伝統料理は、体のバランスを維持し、健康と長寿に良いと信じられています。
”お客様のご希望に耳をかたむけ、化学調味料を使用せず、健康によい自然な材料を選ぶことで、料理のス タイルは必然的に決まります。” と、シェフ・タムはコメントしています。