マンダリン オリエンタル グルメショップでは、12月1日(日)より12月25日(水)まで、クリスマスケーキ4種類を販売いたします。
2013年のクリスマスに、マンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブペストリーシェフが自信を持ってご用意するクリスマスケーキは4種類。
聖夜に舞う粉雪をイメージした雪の結晶と純白に染まる大地を表現した『ホワイトクリスマス』は口どけなめらかなマスカルポーネチーズムースにシナモン風味の林檎のソテーを合わせました。艶やかなチョコレートコーティングに赤のリボンがクールでシックなクリスマスプレゼントを表現した『ブッシュドノエル』は当館オリジナルの茶葉「マンダリンオリエンタルブレンド」を使用したクリームとチョコレートムースの組み合わせ。ほのかな花の香りと香ばしさの中に残る甘味が、口に入れた瞬間に広がります。
クリスマスの夜に舞い降りる贈り物を表現したデコレーションが新しい『モンブラン』、そして 定番の『ストロベリーショートケーキ』は切り株をイメージしアレンジ。
すべて厳選された上質の素材を使用し、丁寧に心を込めて手作りしたアイテムです。ご友人との愉しいクリスマスパーティーに、ご自宅での温かな食卓に華を添えることでしょう。