リオ・デ・ジャネイロにあるベルモンド・コパカバーナ・パレスにある『MEE(ミー)』は、栄誉あるミシュラン・スターを獲得しました。
南アメリカにおける初のミシュラン・スター レストランは極めて少なく、そのひとつに選ばれたのは大きな栄誉です。
この92席のアジアンフュージョン・レストランは、南アメリカ初のミシュラン・ガイド「ミシュラン・ガイド・リオ・デ・ジャネイロ・アンド・サン・パウロ」の第一版に掲載されました。ミーはリオ・デ・ジャネイロで星を獲得したわずか6軒の内のひとつで、ミシュランはこのレストランのタンジェリンオレンジを添えたスパイシーなタイ風サラダやトリュフを添えたうずらの卵のお寿司、ポン酢でいただく神戸牛のたたきを誌面で絶賛しています。
BBCテレビの人気シェフ、ケン・ホンが率いるミーは、2014年2月、リオが世界に誇るコパカバーナ・ビーチに立つ壮大なアイコン的ランドマーク、ベルモンド コパカバーナ・パレスにオープンしました。リオ初となるアジアンフュージョン・レストランのミーは、ホテルの美しいプールの隣にあり、ゲストをタイ、カンボジア、マレーシア、シンガポ ール、韓国、ベトナム、中国、日本、とエキゾチックなアジアの国へグルメの旅に誘います。
ケン・ホンの厳しい管理のもと、ミーの専任シェフはオープン前にバンコクにてアジア料理の調理法を極めました。レストラン独自のイノベーションあふれるアジアン・メニューを完璧なものとするため、寿司専用のカウンターも設置され、リオ唯一のSAKE(日本酒)ソムリエが日本から特別に仕入れた25種類以上の日本酒をお料理に合わせてお薦めします。豊富なドリンクメニューには他に18種類ものカクテルがあり、さらに食事の最後にはゲストひとりひとりのお好みに合わせたお茶を提供しています。