Kakuuchi Sake Tasting
角打ちとは、酒屋の店頭を借りて立ち飲みをすることです。
もともとは、酒を升に入れたまま飲むことという意味で使われていた言葉でしたが、いつからかお酒を販売する酒屋で酒を立ち呑みするという意味で使われるようになりました。
発祥は北九州で、八幡製鉄所の深夜労働者が仕事を終え、早朝から酒を買いに酒屋に集まっていた所、その場で酒を飲むようになったことが始まりだそうです。
角打ちの魅力は、飲み比べて購入できることによるものが大きいです。自分の舌に合うものを見つけるのに、一杯のテイスティングができる角打ちは、酒に詳しくない人にとっては優しいサービスと言えます。
さらには、そこでお酒好きなお客さんや地元の人と交流し、角打ちに集まるコミュニティの一員になる体験もできます。
酒店の開店と同時に角打ちをスタートさせる店も多いため、お酒好きな人はお昼から飲める場所だと気に入って使うこともあるようです。
一番最初は入るのにも緊張する場所ですが、初めてでも角打ちで酒を楽しめるように手配する当社のサービスをぜひご利用ください。